facebook_pixel
  • 08 мая 2019, 14:07

    Организатора убийства журналистки «Новой газеты» не выпустили по УДО

    Районный суд Рязани отказался удовлетворить ходатайство об условно-досрочном освобождении Дмитрия Павлюченкова. Экс-полицейский был осужден на 11 лет колонии за участие в убийстве Анны Политковской — журналистки «Новой газеты».

    Организатора убийства журналистки «Новой газеты» не выпустили по УДО

    Прошение адвокаты подали из-за проблем со здоровьем заключенного, сообщил корреспондент «360» из зала суда. По словам самого Павлюченкова, весь срок наказания он провел не в камере, а в медсанчасти под видеонаблюдением. Его мучают периодические приступы эпилепсии. За последнее время их периодичность значительно сократилась — помощь медиков требуется каждых полтора дня.

    Суд посчитал одним из препятствий для досрочного освобождению преступника отсутствие бирки — Павлюченков ни разу не надел ее. Оказалось, что арестант отбывает наказание под Госзащитой, поэтому он не подчиняется общим правилам. Адвокатов насторожило, что суд обратил на это внимание только сейчас, хотя Павлюченков находится под арестом уже несколько лет. По мнению стороны защиты, это произошло из-за того, что осужденный является основным свидетелем в деле об убийстве другого журналиста. Поэтому, считают адвокаты, заинтересованные лица хотят, чтобы он «замолчал и желательно навсегда».