facebook_pixel
  • 08 октября 2018, 19:12

    Организатора побоища на Хованском кладбище попросили отправить в колонию на 13 лет

    Гособвинение запросило наказание в виде 13 лет колонии строгого режима для организатора массовой драки на Хованском кладбище Юрия Чабуева. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Мосгорсуд.

    Обвинение также попросило суд лишить Чабуева права занимать определенные должности в государственном и местном самоуправлении в течение трех лет после отбывания наказания в колонии строго режима.

    Остальным 15 подсудимым прокурор попросил назначить наказание в виде лишения свободы сроком от четырех до 12 лет. Отбывать наказание предлагается в колониях общего и строгого режима, в зависимости от тяжести вины.

    В 2016 году Юрий Чабуев возглавлял территориальное отделение ритуального обслуживания № 3 государственного бюджетного учреждения (ГБУ) города Москвы «Ритуал». По версии следствия, он вместе с соучредителем организации «Здоровая нация» Александром Бочарниковым организовал беспорядки с целью вытеснения трудовых мигрантов с территории Хованского кладбища.

    Другой фигурант — Сергей Ульихин, обвиняемый в участии в массовой драки, признал свою вину полностью. Владимир Колесников признал вину частично. Часть участников массовых беспорядков объявлена в международный розыск, уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство.

    Драка произошла у входа на кладбище 14 мая 2016 года. Всего, по информации полиции, в беспорядках приняли участие около 200 человек. В результате конфликта трое погибли, еще более 40 — пострадали.