facebook_pixel
  • 15 апреля 2015, 11:02

    Организации, отвечающие за состояние Ярославского шоссе, привлекли к ответственности

    Это уже 20-ая проверка сотрудниками Госадмтехнадзора за этот год.

    Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области проверили состояние обочин вдоль Ярославского шоссе в районе Мытищ. Как сообщила пресс-служба ведомства, в ходе рейда были привлечены к административной ответственности организации, отвечающие за чистоту и порядок на данной территории.  Им выдали предписания об устранении нарушений. 

    Инспекторы обнаружили множество нарушений. В частности, на обочинах выявили наличие бытового мусора, строительный материал на прилегающих к дороге территориях складировался с нарушениями, а место проведения ремонтных работ не было огорожено.

    Ранее к инспекторам Госадмтехнадзора с жалобой на состояние Ярославского шоссе обратились водители. Больше всего недовольство вызывал участок дороги, проходящий через Мытищи, где в настоящее время проходит реконструкция трассы. 

    Как уточняется в сообщении пресс-службы, в этом году инспекторы провели чистоту и порядок на автодороге, проходящей по территории городского поселения Мытищи, уже в 20-ый раз. В ходе проверок было выявлено 14 нарушений.

    14 апреля с инспекцией посетил заместитель председателя  областного правительства Дмитрий Пестов. Город получил массу нареканий по благоустройству дворовых территорий. Зампред остался недоволен увиденным.

    Замечания касались уборки мусора:  контейнерные площадки размещены в неудобных для жителей местах и не оборудованы должным образом. Кроме того, практически отсутствуют стенды, на которых управляющие компании должны размещать информацию о выполняемых работах.

    Пестов поставил задачу, навести порядок в кратчайшие сроки и при необходимости произвести кадровые изменения в руководящем составе местной администрации.