facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 14:04

    Орешкин не исключил замедления роста экономики РФ

    Рост российской экономики может замедлиться на 1%. Такое заявление на полях Петербургского международного экономического форума сделал глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, передает РИА «Новости».

    Орешкин не исключил замедления роста экономики РФ

    По его словам, рост импорта сейчас составляет где-то 20-30% в год. Что касается экспорта, то хороший рост ему обеспечил урожай зерна.

    Немногим ранее, выступая с докладом на ПМЭФ‐2018, Орешкин заявил, что настоящим вызовом для экономики постоянно растущий дефицит на российском рынке труда. Министр добавил, что 3,5 миллиона россиян станут потерянными как трудоспособное население, если правительство не решит проблемы демографии и платежного баланса.

    Петербургский экономический форум начался 24 мая в Северной столице. Он продлится до 26 мая. В мероприятии заявлено участие 15 тысяч человек из более чем 140 зарубежных государств. Форум посетят делегации из Германии, Швейцарии, Швеции, Греции, Италии, Индии, Саудовской Аравии, Катара, Израиля, Вьетнама, США, Канады, а также стран Африканского континента.


    Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин рассказал в интервью «360» на полях ПМЭФ‐2018 об успешном развитии сельского хозяйства Подмосковья после введения санкций.