facebook_pixel
  • 29 августа 2017, 13:38

    Орешкин назвал плюсы санкций для российской экономики

    Орешкин назвал плюсы санкций для российской экономики

    Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин уверен, что новые санкции США лишь открывают возможности для сотрудничества европейских компаний с Россией. Такое заявление министр сделал по итогам встречи с французскими бизнесменами, сообщило РИА «Новости».

    Действительно, затрагивали вопрос санкций, затрагивали вопрос нового законодательства со стороны США. Здесь я отметил, что реакция со стороны европейских партнеров, европейских компаний носит более положительный характер. Поэтому на отношения между Россией и Европой эта ситуация накладывает очень небольшое влияние, даже можно сказать, что дает новые возможности для европейских партнеров. Они это понимают и активно собираются развивать свой бизнес в России

    - Максим Орешкин.

    По словам министра, западные санкции способствовали развитию российской экономики, однако в дальнейшем такие ограничения будут лишь создавать помехи для бизнеса. 

    «Россия — часть глобального мира, и мы должны развивать проекты совместно с нашими партнерами, а санкционные ограничения, которые вводятся партнерами, этому мешают», - пояснил Орешкин. 


    Ранее СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп был крайне недоволен новыми санкциями, которые ему пришлось подписать. В беседе с сенаторами-республиканцами он рассказал, что настаивал на неконституционности законопроекта. Читать далее>>