facebook_pixel
  • 02 сентября 2019, 08:57

    Орешкин назвал безопасную для России цену на нефть

    Министр экономического развития России Максим Орешкин в интервью ТАСС отметил, что российская экономика не будет испытывать сильного давления, если цена нефти опустится до отметки 40 долларов за баррель.
    Орешкин назвал безопасную для России цену на нефть

    Собеседник агентства добавил, что при существенном понижении цен на нефть, экономика России сохранит способность к инвестициям. Он подчеркнул, что идеальной ситуация была бы, если бы цена на нефть не опускалась ниже 60 долларов за баррель.

    «При 40 долларах это станет делать сложнее, но даже на такой цене мы не будем испытывать серьезного давления на финансовый рынок и внутреннюю экономику с точки зрения бюджета, платежного баланса», — приводит агентство слова Орешкина.

    Ранее в Минэкономразвития посчитали, что в ближайшие пять лет ВВП России сократится на 30,5 триллиона рублей. Это произойдет, если экономика страны останется без доходов от нефти.

    Такой вариант развития событий возможен, если средняя цена за баррель нефти в 2020 опустится до 42,5 доллара при нынешней стоимости около 60 долларов.