facebook_pixel
  • 06 февраля 2019, 13:37

    Оренбургским депутатам предложили участвовать в свадебных церемониях

    Депутаты и сотрудники администрации Оренбурга в будущем могут начать поздравлять молодые пары в ЗАГСе. С таким предложением выступил глава администрации города Дмитрий Кулагин. Об этом сообщила радиостанция «Эхо Москвы — Оренбург».

    Оренбургским депутатам предложили участвовать в свадебных церемониях

    Инициативу Кулагина поддержала начальник городского управления ЗАГСа Ольга Татаринова.

    Она объяснила, что официальное регистрация брака означает приобретение молодыми людьми государственной защиты. Это право приносит с собой соблюдение некоторых обязанностей, и этичесих и нравственных норм.

    «Одно дело, когда эти слова звучат от ведущего, как правило, это женщина приятной наружности, эти слова просто ласкают слух. А когда она передает ход поздравления должностному лицу, депутату, он напоминает, что семья — это ячейка общества», — заявила Татаринова.

    Руководитель регионального ЗАГСа напомнила, что такая традиция существовали в 1980-е годы и незаслуженно была осмеяна. По ее словам, молодые люди должны понять, что брак — это не их личные отношения, а это те связи, «на которых будет строиться в будущем отношение в обществе и в целом и насколько прочным и защищенным будет государство».

    Татаринова отметила, что такие церемонии могут начаться уже в текущем феврале и будут проходить по субботам.

    Региональные депутаты уже осведомлены об этом предложении. В зависимости от их желания, они могут участвовать или не участвовать в свадебных мероприятиях. Можно ли будет новобрачным отказаться от услуги или самими выбрать депутата, который будет их поздравлять, пока не известно.