facebook_pixel
  • 23 июля 2021, 03:46

    Опытным стрелкам предложили выдавать охотничий билет без медсправки

    Опытных стрелков предложили освободить от предоставления медицинской справки для получения охотничьего билета. С такой инициативой выступило МВД России.

    Опытным стрелкам предложили выдавать охотничий билет без медсправки

    «Предложено не распространять требования о предоставлении выписки о результатах медицинского освидетельствования отдельным категориям граждан, имеющих опыт работы с оружием», — процитировало РИА «Новости» сообщение ведомства.

    Сейчас для получения охотничьего билета все должны предоставлять медицинскую справку. Правило работает и для тех, кто имеет опыт стрельбы.

    Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко поручила МВД, Минприроды, Минздраву и Росгвардии составить поправки к закону «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов». Все предложения должны предоставить на рассмотрение в правительство. Как отметили в МВД, ведомство концептуально поддерживает законопроект. При этом министерство предложило предусмотреть нормы о медицинских справках, чтобы усовершенствовать порядок выдачи охотничьего билета.

    В начале июля президент Владимир Путин подписал закон, усиливающий госконтроль за оборотом оружия. Теперь для получения разрешения на владение оружием нужно пройти более строгое медицинское освидетельствование.