facebook_pixel
  • 22 августа 2017, 02:59

    Опытный дипломат с военным прошлым: что нужно знать о новом после РФ в США

    Опытный дипломат с военным прошлым: что нужно знать о новом после РФ в США

    21 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении 62-летнего замминистра иностранных дел России Анатолия Антонова новым послом РФ в Соединенных Штатах. «360» расскажет подробнее о личности дипломата и его карьере.

    Закончивший в 1978 году МГИМО омич Анатолий Антонов стал работать в дипломатических ведомствах, и в 2002 занял пост посла по особым поручениям МИД России, где проработал до 2004 года.

    После двухлетней работы в этой должности Антонов стал главой Департамента по вопросам безопасности и разоружения, где прослужил до 2011 года. В основном дипломат занимался вопросами военно-политической проблематики. Возглавлял российские делегации на международных мероприятиях подобной направленности, в том числе конференциях о нераспространении ядерного оружия, о запрещении химического и биологического оружия.

    Он оказался в центре событий на переговорах с Соединенными Штатами по новому Договору о стратегических наступательных вооружениях. К 2011 году Антонов получил несколько государственных наград и ранг чрезвычайного и полномочного посла России.

    2011 - 2016 - заместитель министра обороны РФ

    После работы в этом направлении, дипломат был переведен в министерство обороны России, где был назначен заместителем главы ведомства по внешнеполитическому направлению. Антонов занимался вопросами, связанными с международным военным сотрудничеством и организацией контактов с министерствами обороны зарубежных государств.

    2016 - 2017 - заместитель министра иностранных дел РФ

    Спустя почти шесть лет в Минобороны, Антонов снова вернулся в МИД, на пост заместителя главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова. Теперь опытнейший дипломат и военный переговорщик займет пост посла России в США, где сменит Сергея Кисляка, который работал в Штатах с 2008 года. Кроме основной должности, Антонов также станет постоянным наблюдателем РФ при Организации американских государств в Вашингтоне. Читать далее>>