facebook_pixel
  • 12 августа 2015, 12:43

    У подозреваемой в краже собаки диагностировали опухоль мозга в 2014 году

    Задержанную могут отпустить под подписку о невыезде.

    Еще в декабре 2014 года столичные медики выявили у Виктории Павленко, подозреваемой в краже собаки-поводыря у слепой певицы, опухоль мозга. Об этом телеканалу "360 Подмосковье" сообщил адвокат девушки Александр Шабуров. В данный момент подозреваемую везут в СК, чтобы принять решение об освобождении из изолятора под подписку о невыезде.

    "Это не рак, это называется опухоль, аденома звучит в заключении. У нее несколько опухолей, в том числе опухоль головного мозга. Данную информацию мы до следователя доводили, когда возражали против задержания, почему она не возымела никакого действия - лучше спросить у следователя", - сообщил Шабуров.

    Адвокат женщины также добавил, что в настоящее время защита ждет, когда истечет срок задержания Павленко. Этот вопрос должен разрешиться в течение сегодняшнего дня.

    Позднее стало известно, что Виктории Павленко предъявили обвинение. Вменяемую статью переквалифицировали с "Кражи" на "Кражу в крупном размере".

    "Продолжается расследование дела в отношении женщины, обвиняемой в хищении собаки-поводыря у девушки, являющейся инвалидом по зрению. <…> В настоящее время следствие ходатайствует перед судом об избрани в отношении обвиняемой меры пресечения в виде домашнего ареста. Расследование по уголовному делу продолжается", - сообщил представитель ГСУ СК РФ по столице.

    Напомним, ранее Виктория Павленко объявила голодовку. Девушка по собственной воле явилась в управление СК, где ее задержали. По мнению женщины, следователи относятся к ней предвзято. Читать далее>> 

    Ранее сообщалось, что задержанная является волонтером. В интервью телеканалу "360 Подмосковье" Павленко заявила, что обнаружила потерявшееся животное без хозяина и взяла его, чтобы выяснить, кому оно принадлежит. Читать далее>> 

    29 июля возле метро "Профсоюзная" у слепой певицы Юлии Дьяковой украли собаку поводыря. Позже к ней подошла незнакомая женщина, которая сообщила, что видела в метро женщину с собакой-поводырем. Украденное животное девушке вернули 6 августа. Читать далее>>