facebook_pixel
  • 10 марта 2015, 04:34

    Опубликованы снимки автомобиля подозреваемых в убийстве Немцова

    Снимки оказались в распоряжении издания МК.

    Опубликованы снимки автомобиля подозреваемых в убийстве Немцова

    Автомобиль "ЗАЗ-Chance”, в котором вероятно находился  Заур Дадаев во время убийства Бориса Немцова, попал в объектив камеры видеонаблюдения. Снимки, опубликованные изданием "Московский комсомолец" сделаны незадолго до трагедии.

    Предположительно один из тех, кто присутствует на фотографии, Заур Дадаев. Как передает издание, убийцы приобрели машину в сентябре 2014 года. И уже осенью этот автомобиль попадал в поле зрения видеокамер неподалеку от дома Бориса Немцова на Ордынке. 

    "Что это — совпадение? Ведь если предположить, что подозреваемые уже тогда следили за политиком, отпадает основной мотив. В прошлом году еще не было ни расстрела в редакции Charlie Hebdo, ни высказываний Немцова, которыми он якобы прогневал мусульман... А значит, его не за что было убивать — по крайней мере, по логике Заура Дадаева", - рассуждают в газете.

    Ранее Дадаев дал признательные показания, что решение об убийстве Немцова было принято из-за его негативных высказываний в адрес мусульман , а также за предложение "посадить" главу Чечни Рамзана Кадырова, "критиковавшего российских заступников Charlie Hebdo".

    Также подчеркивается, что злоумышленники, оставляя машину в Замоскворечье, ни разу не оплатили парковку,  к тому же получили множество штрафов за превышение скорости. Такие "промашки", по мнению издания, крайне неаккуратны для тех, кто планирует убийство.

    Напомним, что бывшего замкомандира чеченского батальона "Север" Заура Дадаева, по предварительным данным,  признали непосредственным исполнителем убийства Немцова.  В деле об убийстве политика фигурируют пять человек. 8 марта суд санкционировал арест всех пяти подозреваемых по делу. Хотя фигуранты дела Шагит Губашев, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов не признали свою вину в Басманном суде. Следствие при этом утверждает, что имеет доказательства их причастности к совершению преступления. Вечером 8 марта в ходе спецоперации в Шелковском районе были задержаны еще двое подозреваемых. Собеседник агентства не стал называть их фамилии, отметив только, что один из них является двоюродным братом чеченского высокопоставленного силовика. Лидер партии РПР-ПАРНАС, оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту 27 февраля в 23:15. Убийцы выстрелили в него семь раз, а потом скрылись с места преступления на машине. Единственным свидетелем произошедшего стала сопровождавшая Немцова украинская модель Анна Дурицкая. 

    Читайте также: