• Опубликованы подробные результаты голосования на Евровидении

    Зрители 11 стран отдали Сергею Лазареву максимальные 12 баллов в голосовании на финале песенного конкурса Евровидение. Шоу проходило в субботу, 18 мая, в израильском Тель-Авиве.
    Опубликованы подробные результаты голосования на Евровидении

    На официальном сайте конкурса появились подробности голосования в рамках Евровидения. Теперь поклонники смогут узнать, как распределились места в полуфиналах шоу, а также как проголосовали зрители в финале. Напомним, что во время полуфинала конкурсанты, прошедшие отбор, называются в случайном порядке, а во время финала зрительские голоса называются скопом.

    Как следует из отчета, за конкурсанта от России Сергея Лазарева максимальные 12 баллов отдали зрители из Сан-Марино, Эстонии, Латвии, Литвы, Азербайджана, Албании, Белоруссии, Молдавии, Чехии и Армении. Высшую оценку россиянину также присудили поклонники из страны-хозяйки конкурса — Израиля.

    При этом во втором полуфинале, на котором зрители впервые увидели номер для песни Scream, Лазарев занял лишь шестое место, уступив Азербайджану, Швейцарии, Швеции, Северной Македонии и Нидерландам.

    В будущем году Евровидение примут у себя Нидерланды. Дункан Лоуренс занял первое место, исполнив песню Arcade. Вторую строчку рейтинга лучших песен Европы получила композиция Soldi, исполненная итальянцем Мамудом.