• Опубликованы отрывки показаний уфимской дознательницы

    Появились отрывки показаний 23-летней дознательницы, по подозрению в изнасиловании которой арестованы три офицера МВД. Скан протокола допроса пострадавшей оказался в распоряжении сайта «Комсомольская правда».

    Потерпевшая назвала точную продолжительность преступления — с 22:40 до 00:30. По словам девушки, ее насиловали «по очереди и одновременно». Изнасилование проходило в «естественной и противоестественной форме».

    «Галиев произвел семяизвержение, я выплюнула сперму на пол, а он обошел меня справа и начал производить сексуальные действия сзади. Я кричала, мои руки были обхвачены руками Яромчука, просила отпустить», — рассказала дознательница.

    По ее словам, противоправные действия доставляли ей боль.

    Когда дознательницу отпустили, она в слезах выбежала на улицу и сразу же позвонила матери. Поэтому на телефоне можно увидеть точное время окончания преступления.

    Кроме того, пострадавшая рассказала, с чего все началось. Дознательница прочитала сообщение матери, надела пальто и вышла в коридор. Она собиралась идти домой. «Но Яромчук схватил меня за капюшон и затащил в туалет, снял с меня штаны», — добавила девушка.

    Сотрудница полиции, работающая дознавателем, обратилась в правоохранительные органы. Она заявила об изнасиловании. По ее словам, в ночь на 30 октября на рабочем месте на нее напали трое коллег. Преступление произошло в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району.

    Кировский районный суд Уфы до 31 декабря арестовал подозреваемых — Матвеева, Галиева и Яромчука. Мужчины предоставили алиби. Адвокат Галиева нашла видеозапись. На ней мужчина, похожий на Галиева, заходит в ресторан. На кадрах стоят дата и время: 29 октября, 21:22.