• 22 июня 2019, 17:43

    Опубликовано видео нападения на журналистов «России 24» в Тбилиси

    Съемочная группа «России 24» подверглась нападению в грузинской столице. Журналистов атаковали, когда они брали интервью у хозяйки местного турагентства. Видео произошедшего телеканал опубликовал в Twitter.

    На кадрах видно, как журналистов окружают агрессивно настроенные люди. Они провоцировали съемочную группу на драку. Мужчина — муж хозяйки туристического агентства — пытался не допустить потасовки. Тем не менее стороны успели обменяться несколькими ударами.

    Журналист Станислав Бернвальд в итоге оказывал первую помощь одному из пострадавших. Мужчине, которого успели ударить нападавшие, сотрудник «России 24» отдал свой платок и посоветовал сильнее его прижать к ссадине. К этому моменту хулиганы уже покидали место происшествия.

    Бернвальд пытался выяснить, чем обернется, по мнению работающих в туристической сфере местных жителей, отмена прямого авиасообщения между Россией и Грузией. В этот момент к съемочной группе подошли несколько мужчин. Они выкрикивали националистические лозунги и плевались.

    Протесты в Тбилиси начались 20 июня. В связи с беспорядками в стране президент России Владимир Путин распорядился прекратить авиасообщение между Россией и Грузией. Запрет вступит в силу 8 июля.