• Опубликовано первое видео с Овчининым и Хейгом после аварии «Союза»

    Первую видеозапись с космонавтами Алексеем Овчининым и Ником Хейгом после приземления опубликовал RT. В объектив оператора попала их беседа с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным и другими людьми.
    Следующая новость

    Ракета с кораблем «Союз МС-10» 11 октября неудачно стартовала с космодрома Байконур: во время полета к МКС случилась авария. По предварительной информации, это произошло из-за того, что после запуска аварийно отключились двигатели второй ступени.

    В «Союзе» в этот момент находились члены миссии МКС-57/58: россиянин Алексей Овчинин и астронавт США Ник Хейг. Они выжили и успешно приземлились в Казахстане. Экипаж при этом испытал семикратные перегрузки. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

    Согласно официальному заявлению NASA по ситуации с «Союзом», вскоре астронавтов ждет транспортировка в Центр подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина в подмосковный Звездный городок. Причины аварии будут расследованы. На время разбирательств все пилотируемые запуски «Союзов» в России будут приостановлены.

    Следующая новость