facebook_pixel
  • 26 апреля 2016, 14:46

    Опубликован список стран-лидеров по числу пиратских загрузок "Игры престолов"

    200 тысяч пользователей по всему миру скачали первую серию шестого сезона за сутки.

    Опубликован список стран-лидеров по числу пиратских загрузок

    В американском журнале The Guardian опубликован список стран, жители которых скачали первую серию шестого сезона "Игры престолов" через торренты максимальное количество раз. 

    Первое место заняла Австралия. По данным ресурса TorrentFreak, 12,5% всех нелегальных закачек за первые сутки после выхода серии произошли именно в этой стране.

    Второе место заняла Индия, на ее счету 9,7%. В США совершили 8,5% нелегальных загрузок. Великобритания на четвертом месте, на ее долю приходится 6,9%.

    По данным разных интернет-ресурсов, за первые сутки после выхода новой серии по всему миру ее скачало от 100 до 200 тысяч пользователей. Рекорд пиратских закачек установлен в апреле 2015 года. Тогда за сутки более 1,5 миллиона человек в мире загрузили через торренты первую серию пятого сезона сериала за восемь часов после премьеры.

    Премьера сериала "Игра престолов" состоялась в апреле 2011 года. Телесага уже получила премию "Золотой Глобус", 10 премий "Эмми", а также множество других наград. Первоначально планировались съемки только шести сезонов, однако в октябре 2014 года стало известно, что актеры сериала подписали с HBO контракты на участие в седьмом сезоне.