facebook_pixel
  • 20 июня 2016, 06:28

    Опубликован список погибших в Карелии школьников

    В результате трагедии погибли дети в возрасте 12-13 лет.

    Власти Москвы опубликовали список детей, которые погибли при сплаве на озере в Карелии. Трагедия унесла жизни 14 школьников, погибшим было 12-13 лет. Список размещен на сайте Департамента труда и соцзащиты населения города.

    Балакирев Арсений - 12 лет;

    Воронов Владислав - 12 лет;

    Гришин Денис - 12 лет;

    Дудоров Василий - 13 лет;

    Заслонов Всеволод - 12 лет;

    Киселев Даниил - 12 лет;

    Ходосевич Максим - 12 лет;

    Макарова Мария - 12 лет;

    Некрасов Артем - 12 лет;

    Романов Евгений - 13 лет;

    Фомин Игорь - 12 лет;

    Шевадров Геннадий - 13 лет;

    Широких Амалия - 12 лет;

    Кочнева Арина - 12 лет.

    Опознание детей пройдет 20 июня в ГБУ здравоохранения столицы  "Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения города Москвы".

    "К месту трагедии направлена правительственная делегация во главе с министром правительства Москвы, руководителем Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимиром Аршаковичем Петросяном для выяснения подробностей и причин произошедшего. Делегацию сопровождают родители, пожелавшие выехать к месту трагедии", - сообщили в пресс-службе.

    По данным Life, самолет Ил-76 с телами 13 погибших школьников приземлился в аэропорту Раменское. Тело еще одного подростка пока не найдено, утром в понедельник спасатели продолжат поиски.

    Как сообщили в пресс-службе МЧС, группа из 47 столичных школьников из детского лагеря 18 июня отправилась вместе с неопытными сопровождающими к островам на Сямозере в Карелии. Во время сплава на лодках начался сильный шторм: высота волн составляла до двух метров. Лодки с подростками перевернулись, утонули 14 детей.

    Спасатели узнали о трагедии только на следующий день. СК России возбудил уголовное дело из-за выполнения услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В рамках расследования уже задержали четырех человек.