• 06 июня 2019, 08:29

    Опубликован список площадок для храма в Екатеринбурге

    Мэрия Екатеринбурга опубликовала полный список площадок для строительства собора Святой Екатерины. Он был составлен на основе 11 079 обращений горожан. Они предложили 61 место для возведения храма.
    Опубликован список площадок для храма в Екатеринбурге

    «Сегодня мы публикуем перечень площадок, предложенных горожанами. Это не итоги какой-либо процедуры, связанной с определением конкретной площадки для строительства, а лишь итоги сбора информации», — сказано на сайте администрации Екатеринбурга.

    Первым в списке значится место пересечения улиц Фурманова и Белинского, второй стала площадка недостроенной гостиницы «Дели» на улице Куйбышева. Тройку лидеров замкнул сквер на Октябрьской площади.

    Также в топ-13 площадок вошли площадь Труда, площадь 1905 года, пустырь за Макаровским мостом, парк «Зеленая роща», место парковки за башней «Исеть» в «Екатеринбург-сити», площадка снесенной телебашни, территория бывшего приборостроительного завода и другие места.

    Власти города провели опрос горожан о месте строительства храма Святой Екатерины после того, как по Екатеринбургу в середине мая прокатилась волна протестов. Люди выходили на улицы, чтобы выразить свое несогласие с решением возвести храм в сквере у Театра драмы. В ходе акций были задержаны порядка 100 человек.