facebook_pixel
  • 22 ноября 2018, 09:44

    Опубликован протокол задержания рэпера Хаски

    Хип-хоп-исполнителя из Улан-Удэ Хаски задержали в Краснодаре после сорванного концерта. В отношении музыканта составили три административных протокола. Один из документов оказался в распоряжении «360».

    «21 ноября в 20:40 на улице Красноармейской в Краснодаре Кузнецов (настоящая фамилия Хаски — прим. ред.) организовал не являющееся публичным мероприятие массового одновременного пребывания граждан, повлекшее нарушение общественного порядка», — уточняется в протоколе задержания.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/20010_photo_2018-11-22_09-36-35.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    В документе указано, что последнее «выразилось в создании помех для движения транспортных средств», что является нарушением части первой статьи 20.2.2 КоАП РФ.

    Кроме того, в нем содержится указание на то, что протокол составлен «в отсутствии лица, привлеченного по данному АПН». Говорится о приложенных к нему рапортах, объяснениях и иных материалах.

    Под указанной в протоколе статьей в КоАП РФ подразумевается незаконная организация массового пребывания граждан в общественных местах. Но это не единственное, в чем обвиняют Хаски. Как известно, ему вменяют также мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти (часть вторая статьи 20.1), и отказ пройти медицинское освидетельствование (часть первая статьи 6.9 КоАП РФ). По каждому нарушению музыканту грозит 15 суток ареста.

    Хаски был задержан в Краснодаре накануне вечером у входа в один из клубов. Концерт рэпера отменили в последний момент. Музыкант запрыгнул на крышу автомобиля и спел для собравшихся фанатов. По словам адвоката Алексея Аванесяна, залезть на машину артиста попросил один из поклонников. Хаски, уверил юрист, не сопротивлялся при задержании, да и движение по указанным в протоколе улицам ни он, ни любители его музыки не перекрывали. Ночь со среды на четверг, 22 ноября, исполнитель провел в комнате задержанных. Сегодня его ждет суд.