• 01 августа 2019, 11:03

    Опрос: каждый четвертый курьер пробует еду из доставки

    Каждый четвертый курьер — 28% — пробует еду, которую он везет заказчику. Такие результаты показал опрос, проведенный среди сотрудников сервисов по доставке готовых обедов на дом.
    Опрос: каждый четвертый курьер пробует еду из доставки

    Опрос был проведен, правда, не в России, а в США. Организовал его популярный в Штатах сервис по доставке еды US Foods, сообщил сайт Business Insider. В опросе участвовали курьеры UberEats, Grubhub, DoorDash и Postmates — самых популярных сервисов по доставке еды в США.

    Оказалось, что 28% курьеров любят отщипнуть кусочек-другой от заказа, который они везут клиенту. Во всяком случае, именно столько сотрудников сервисов по доставке еды в этом признались.

    Остальные курьеры заверили, что у них, конечно, бывали искушения попробовать еду заказчика, особенно когда та вкусно пахнет и разжигает аппетит. Но нет! Они не такие и всегда себя сдерживали, заверили более половины участников опроса.

    Также курьеры рассказали, что их больше всего раздражает в заказчиках. Оказывается, это отсутствие чаевых и если клиент не отвечает на звонки по телефону.

    Были опрошены и клиенты. По словам 85% заказчиков, если бы рестораны нормально упаковывали заказы, у курьеров не появлялось бы искушения набрасываться на чужую еду.