facebook_pixel
  • 25 августа 2015, 14:36

    Определены самые модные районы центра Москвы

    Район Хамовники возглавил рейтинг.

    Район Хамовники был признан самым модным в центре Москвы. На втором месте расположился Арбат и замкнул тройку лидеров Пресненский район. Такими оказались результаты голосования, проведенные агентством недвижимости "Мезон" на сайте IRN.ru.

    22,3% респондентов признали район Хамовники самым модным в центре. Чуть меньшее количество участников голосования (20,5%), сочло самым модным районом Арбат. А Пресненский район, набрав 12,9%, занял лишь третье место.

    Четвертым стал Тверской район (12,7%), за ним следуют Якиманка (11,1%), Басманный район (8,2%) и Замоскворечье (7,6%). Таганский, Красносельский и Мещанский районы оказались "самыми немодными".

    За каждый из них проголосовало менее 2% участников.

    По мнению генерального директора агентства "Мезон" Екатерины Бонч-Бруевич, итоговые результаты не удивительны.

    Район Хамовники всегда считался престижным благодаря Фрунзенской набережной и ее окрестностям, поскольку это место является излюбленным местом прогулок москвичей. Кроме того, там сейчас располагается начальная школа № 57 - одна из лучших в Москве. Также моду на район подхлестнул пиар территории "Золотая миля".

    Территория около Старого и Нового Арбата - одна из старейших исторических частей Москвы. Престиж района обуславливают транспортная доступность, наличие качественных школ, музеев и театров и непосредственная близость Кремля, а также то, что в этих краях издавна селилась московская интеллигенция.

    Пресненский район по праву вошел в тройку лидеров "модного рейтинга". Патриаршие пруды, старый жилой фонд, отсутствие офисов - все это объясняет высокие цены на жилье и популярность района среди респондентов.

    Ранее сообщалось, что рейтинг самых крупных предложений на рынке аренды составили в агентстве недвижимости Penny Lane Realty. На элитных направлениях области можно встретить резиденции похожие на средневековые замки или усадьбы помещиков по размерам и площадям схожие с типовыми многоподъездными домами. Читать далее>>