facebook_pixel
  • 09 августа 2018, 20:01

    Оплатившего ремонт камер в «Матросской тишине» юриста осудили за мошенничество

    Мещанский суд Москвы приговорил к 7,5 годам колонии и штрафу в 14 миллионов рублей по делу о мошенничестве юриста Дионисия Золотова. Об этом сообщило РИА «Новости».

    По данным следствия, Золотов в СИЗО «Водник» познакомился с топ-менеджером Роскосмоса Владимиром Евдокимовым, который проходил в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в корпорации «МиГ». Юрист предложил ему использовать свои связи и переквалифицировать обвинение на менее тяжкое, но не просто так, а за 80 миллионов долларов. Деньги собирала бывшая супруга Евдокимова. Она положила их в камеру хранения, а ключ передала сообщникам Золотова.

    Никакой помощи топ-менеджер от юриста не дождался, а в апреле 2017 года умер в СИЗО от ножевых ранений. Следователи возбудили уголовное дело.

    От гражданского иска потерпевшая отказалась, а Золотов частично погасил ущерб.

    Адвокат уже заявил, что намерен обжаловать приговор, так как его подзащитный признал свою вину и заключил досудебное соглашение.

    Золотов уже был судим. В апреле его приговорили к 6,5 годам колонии. Пока он находится в СИЗО «Матросская тишина», то оплатил ремонт камер.

    Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева заявила, что в новых помещениях после ремонта нет протечек, стены в хорошем состоянии, а также установлен нормальный унитаз в санузле. Также ее не смутило наличие в камерах холодильников и плазменных телевизоров.