facebook_pixel
  • 11 января 2016, 15:27

    Оперный певец Пласидо Доминго подпишет звезду на Аллее славы в Москве

    Артист откроет свою именную звезду 12 января.

    Испанский оперный певец Пласидо Доминго подпишет именную звезду на Аллее славы в Москве 12 января. Об этом со ссылкой на пресс-службу департамента коммуникаций Crocus Group сообщил ТАСС. 14 января известный певец выступит в Crosus City Hall. 

    В рамках концерта он исполнит арии из знаменитых опер. Вместе с Доминго в мероприятии примут участие симфонический оркестр Московской государственной консерватории имени П.А. Чайковского и оперные примы Микаэла Оэсте и Энджел Блю. Кроме того, Доминго презентует в Москве новый альбом "Праздники". Также артист планирует встретиться в Москве с друзьями, если у него будет свободное время.

    "К несчастью, у меня никогда не бывает много времени, когда я приезжаю в вашу столицу. Но в этот раз, надеюсь, его окажется чуть больше, и я смогу увидеться с друзьями. Хотя встретить всех, наверное, опять не успею. Да и мои русские друзья могут оказаться заняты", - сообщил Доминго в интервью "Российской газете". 

    Выступление в Москве станет первым в рамках юбилейных гастролей Доминго. Затем они продолжатся в США, Италии, Ирландии, Испании, Австрии, Англии, Франции и Германии. 

    Именная звезда испанского тенора появится на Аллее славы возле торгового центра Vegas. Ранее там подписали свои звезды Роберт де Ниро, Брэдли Купер, Мила Йовович, Глория Гейнор, Карлос Сантана, Джон Кьюсак, Антонио Бандерас и Рой Джонс-младший. 

    Пласидо Доминго входит в тройку самых известных теноров в мире. 74-летний певец также является дирижером-постановщиком в Опере Лос-Анджелеса и Вашингтонской опере. За свою карьеру в разных странах мира он исполнил около 140 ведущих партий и записал более 100 выступлений.