facebook_pixel
  • 20 мая 2019, 14:10

    Подмосковные аттракционы проверили на прочность

    По итогам операции «Аттракцион» в Подмосковье проверено более 650 аттракционов, сумма штрафов составила 240 тысяч рублей.

    Подмосковные аттракционы проверили на прочность

    В Подмосковье завершилась профилактическая операция «Аттракцион-2019». Она проводилась с 17 апреля по 17 мая Управлением Гостехнадзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

    «В ходе операции состоялась усиленная проверка того, как соблюдаются требования безопасной эксплуатации аттракционов на территории Московской области. Проверено и допущено к эксплуатации 658 единиц техники из 893 состоящих на учете аттракционов», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

    Министр подчеркнул, что во время проверки выявлено 27 случаев административных нарушений при эксплуатации аттракционов.

    «Сумма наложенных штрафов за выявленные в ходе проведения операции нарушения составила 240 тысяч рублей, что на 50 тысяч рублей меньше, чем в прошлом году», — отметил Андрей Разин.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36427_photo_2019-05-20_14-06-59.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Предпринимателям было выдано 106 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований. Выявлены случаи эксплуатации аттракционов без прохождения технического осмотра в городских округах Химки, Воскресенск и Солнечногорск; не зарегистрированных в установленном порядке в городских округах Клин, Красногорск, Солнечногорск и Мытищи; с нарушениями требований государственного стандарта в городских округах Химки, Реутов, Орехово-Зуево и Серпухов. На должностных лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию аттракционов, наложены административные штрафы. Собственникам аттракционов выданы предписания об устранении нарушений с установлением сроков исполнения.

    «Анализ результатов проведения операции показал, что в этом году владельцы аттракционов более ответственно подошли к подготовке аттракционов к сезонной эксплуатации. В результате чего не выявлено ни одного случая травматизма людей в парках культуры и отдыха, на открытых площадках, в зданиях торгово-развлекательных комплексов и центров Подмосковья», — подчеркнул Андрей Разин.

    Министр добавил, что контроль за техническим состоянием аттракционов в Московской области будет продолжен и после проведения профилактической операции в рамках плановых осмотров.