facebook_pixel
  • 17 октября 2018, 13:10

    Операторы‐лингвисты подмосковной Системы‐112 помогут иностранцам

    Операторы-лингвисты региональной Системы-112 оказывают помощь всем гражданам в круглосуточном режиме. В среднем они принимают не менее двух-трех вызовов на иностранных языках в неделю. Большинство обращений поступает на английском. Об этом рассказал вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов.

    Операторы‐лингвисты подмосковной Системы‐112 помогут иностранцам

    Как правило, иностранные граждане обращаются за помощью к полиции, а также просят проконсультировать по бытовым вопросам: как восстановить утерянную SIM-карту или документы, вызвать такси и другим. Также часто операторы-лингвисты оказывают помощь в переводе при общении специалистов экстренных служб и других учреждений с иностранными гостями.

    На сегодняшний день в Системе-112 работает восемь профессиональных операторов-лингвистов со знанием английского, немецкого, французского и итальянского языков.

    «Номер „112“ — это общепринятый в Европе единый номер вызова экстренных оперативных служб. Благодаря этому большинство иностранных туристов в случае необходимости обращаются на этот номер на территории Подмосковья. Эффективность работы операторов-переводчиков областной Системы-112 доказана во время проведения крупнейшего мероприятия — чемпионата мира по футболу — 2018. Они работали в круглосуточном режиме и обработали все поступившие вызовы, а иностранные туристы и болельщики получили всю необходимую помощь», — отметил Дмитрий Пестов.

    Система-112 нацелена на оказание помощи наиболее удобными способами для жителей и гостей Московской области. В ее работе задействовано более 3600 высококвалифицированных специалистов: операторы, лингвисты, психологи, сурдопереводчики. Обрабатываются не только звонки со стационарных и мобильных телефонов (в том числе без SIM-карт), но и SMS-сообщения, обращения, поступающие через мобильное приложение, а также сигналы с оборудования «ЭРА-ГЛОНАСС». Люди с нарушениями слуха и речи имеют возможность вызвать экстренные службы через Skype, с помощью сурдопереводчиков Системы-112.