facebook_pixel
  • 02 ноября 2015, 06:49

    Операторы "большой тройки" снижают тарифы

    Средняя цена за минуту разговора в сети МТС снизилась на 7 копеек.

    После прихода Tele2 на рынок московского региона операторы "большой тройки" ("БиЛайн", "МТС", "Мегафон") начали снижать тарифы, сообщил телеканал "360 Подмосковье. Правда, представители компаний отрицают, что снижение цен связано с конкуренцией и утверждают, что оно плановое.

    "По итогам третьего квартала 2015 года средняя цена снизилась на семь копеек за минуту. Это существенное снижение", - сказал руководитель пресс-службы "МТС" Дмитрий Солодовников. 

    При этом "БиЛайн", "МТС" и "Мегафон" отменили роуминг по России внутри сети. Даже при всех этих действиях цены у Tele2 значительно ниже, а роуминг по России отсутствует не только внутри сети.
    При этом, Tele2 работает только на смартфонах, в сети 3G, а на территории Московской области установлено только семь тысяч вышек.

    "Можно очень долго дискутировать на эту тему: у кого 20 тысяч, у кого 30 тысяч. Оборудование ставилось еще в 90-е, мы же строим сеть на самом современном оборудовании", - сказал генеральный директор макрорегиона "Москва" Tele2 Игорь Жижикин.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" подготовил материал о том, как перейти в сеть другого оператора, не меняя номер телефона. Читать далее>>