facebook_pixel
  • 10 января 2019, 12:26

    Оперативный штаб создан в связи с затоплением Тушинского тоннеля

    Власти Москвы организовали оперативный штаб в связи с затоплением Тушинского тоннеля. Об этом «Интерфаксу» сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

    Бирюков уточнил, что лично возглавил оперативный штаб. По его словам, все городские службы в данный момент работают на месте инцидента.

    В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) сообщили, что съезд в сторону улицы Свободы перекрыт, полностью прекращено движение в сторону области. Водителям советуют продумывать маршрут в обход тоннеля. Выезд из Тушинского тоннеля в сторону центра ограничен до трех полос.

    Также в столичном районе Сокол сотрудники ДПС перекрыли съезд на Волоколамское шоссе в сторону Подмосковья.

    Дежурная смена ЦОДД в режиме реального времени следит за дорожной ситуацией в районе ЧП. Отмечается, что вся актуальная информация оперативно передается в Минтранс.

    Согласно данным сервиса «Яндекс.Карты», протяженность пробки по Волоколамскому шоссе в сторону области от пересечения с 3-м Красногорским проездом составляет более двух километров.

    По предварительной информации, причиной затопления стал провал грунта в шлюзе № 8 канала имени Москвы. О размыве грунта также журналистам сообщил представитель экстренных служб столицы. Площадь провала составляет около 50 квадратных метров.

    В момент ЧП автомобилей в тоннеле не было, пострадавших нет, сообщили «360» в столичном управлении ГИБДД.