• 07 мая 2019, 16:06

    Оперативное наказание. Нарушителей противопожарных правил начали штрафовать в Химках

    Четыре тысячи рублей штрафа и запрет на въезд в лесопарковые зоны. В подмосковных Химках начали наказывать нарушителей противопожарного режима.
    Оперативное наказание. Нарушителей противопожарных правил начали штрафовать в Химках

    Противопожарный режим действует на территории города с 1 мая. На данный момент ограничен въезд в лесопарковые зоны, а также запрещено разводить костры на всей территории города.

    Режим ввели после начала пожароопасного периода. Рейды по поиску нарушителей проходят ежедневно. Только за последнее время из-за нарушений правил пожарной безопасности в Химках погибли шестеро человек.

    «Мы начали проводить ежедневные рейды. Уже выявлены нарушения, нарушителей мы привлекаем к административной ответственности в виде штрафа. К счастью, это единичные случаи. Надеюсь, что подобное не будет повторяться», — рассказал Владимир Ильющенко, старший госинспектор городского округа по пожарному надзору.

    Пожарить шашлыки и не нарушить закон можно в специально оборудованных местах. В Химках есть как платные, так и бесплатные варианты. Например, такие зоны есть в Парке имени Льва Толстого и частных парк-отелях.