facebook_pixel
  • 03 мая 2015, 14:17

    Операция "Засада" прошла в Подмосковье

    Инспекторы Госадмтехнадзора и ГИБДД ловили тех, кто выбрасывал мусор на обочины дорог.

    Операция "Засада" прошла в Московской области. Инспекторы Госадмтехнадзора и ГИБДД ловили тех, кто мусорил на обочинах дорог. Один из таких рейдов состоялся в Рузе. Всем пойманным в этом день придется выплатить немаленький штраф, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Руслан Иванов даже не подозревал, что станет нарушителем. Сотни раз он ездил мимо мусорной кучи. Но в этот день водитель решил выбросить коробку от детского велосипеда – давно лежала в багажнике. Из-за куска картона ему придется выплатить штраф - четыре тысячи рублей.

    "Со штрафом согласен, я виноват. Ну, выкинул, бывает. Попутал бес. Тут мусор просто лежит. Мусорка в другую сторону – чтоб туда не заезжать, тут выбросил. Так бывает. Со штрафом согласен, естественно, его оплачу. Впредь данную ситуацию не повторю. Мусор буду выбрасывать туда, куда положено. Прошу прощения за то, что сделал – больше этого никогда не повторится", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" Иванов.

    Поддержала инспекторов и бывшая работница коммунальной службы, которую замучили стихийные свалки неподалеку от ее дома.

    "Загадили весь район! Сама работала, сама со всем этим боролась, ругалась всегда с ними. Просто невыносимо! Ездят, бросают мусор, сама каждый раз убираю мусор – вот здесь и там, когда не было стройки, тоже убирали. После зимы – постоянная грязь", - рассказала жительница Рузы Елена Гапошкина.

    В Рузе отловом нарушителей занимались два совместных патруля Госадмтехнадзора и ГИБДД. Инспекторы уже убедились, что эта операция приносит отличный профилактический эффект.

    "В том году было поймано за летний период 64 нарушителя. Это те, на кого составили протоколы и зафиксировали, как положено, нарушение. Гораздо большее число людей, когда видят, что проводят такие операции, везут мусор в места, где его действительно надо сбрасывать. А это эффект еще более больший и более емкий", - рассказал начальник 31-го отдела Госадмтехнадзора Валерий Загородников.

    В том числе в этот день Госадмтехнадзор составил административный протокол на должностное лицо, допустившее появление стихийной свалки в Рузе. Руководитель местного коммунального предприятия заплатит штраф. Операция "Засада" продлится до 17 октября.

    Ранее на одном из карьеров в Краскове, где ведутся работы по благоустройству и уже через год откроется парк, обнаружили строительный мусор. Нарушение запечатлел на фото местный житель и распространил изображения в интернете, после чего люберецкие экологи забили тревогу.

    Если верить автору снимков, в таком состоянии водоем находится уже не первый месяц. Рекультивировать, то есть очистить, водоем можно, но местные экологи уверены - захламленный карьер опасен. Если не решить проблему с загрязнением как можно скорее, в дальнейшем строительный мусор может стать причиной отравления грунтовых вод и нескольких соседних водоемов.