facebook_pixel
  • 15 апреля 2018, 16:32

    Opera VPN прекратит работу 30 апреля

    Сервис Opera VPN официально объявил о прекращении работы с 30 апреля. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте сервиса без указания причин.

    Opera VPN прекратит работу 30 апреля

    «Богатырь Олаф уходит в отставку», — говорится в разосланных письмах с изображением «лица сервиса».Владельцам платного пакета Opera Gold дадут возможность в течение 12 месяцев бесплатно пользоваться сервисом SurfEasy Ultra VPN.

    Opera VPN стало одним из самых скачиваемых приложений в онлайн-магазинах после того, как Таганский суд Москвы объявил о блокировке Telegram.

    Хотя причины прекращения работы в компании не раскрыли, возможно, это связано с наплывом пользователей. В первые часы после объявления решения суда Opera VPN оставалось одним из самых скачиваемых в онлайн-магазинах. На телефоны его установили порядка пяти миллионов человек.

    Помимо возможности посещать заблокированные сайты, Opera VPN избавляла пользователя от рекламы в браузерах и меняла его онлайн-положение.


    Ранее тестирование отечественного мессенджера началось в Крыму. Приложение называется «Диалог-М» и оно призвано заменить собой заблокированный Telegram. Ожидается, что детище Павла Дурова перестанет работать на территории России с понедельника 16 апреля.