• Опекунов погибшего приемного ребенка задержали в Подмосковье

    Опекуны погибшего трехлетнего ребенка в Подмосковье задержаны. Их подозревают в его избиении, повлекшем смерть. Следствие возбудило уголовные дела по трем статьям УК РФ по факту этого происшествия. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.
    Опекунов погибшего приемного ребенка задержали в Подмосковье
    Следующая новость

    «По подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть трехлетнего ребенка, задержаны его опекуны. Следствию предстоит выяснить, при каких обстоятельствах совершено преступление и кто из опекунов нанес ребенку травмы, повлекшие его смерть», — рассказала Врадий.

    Уголовные дела возбуждены по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть», «Неисполнение обязательств по воспитанию несовершеннолетнего», а также «Халатное отношение должностных лиц органов опеки».

    Врадий рассказала, что следователи опросят опекунов, сотрудников органов профилактики и жителей дома, чтобы выяснить, какие отношения были в семье подозреваемых, а также в каких условиях воспитывались дети.

    Брак между опекунами фиктивный. Он был заключен с целью увеличения размера пособий на содержание детей.

    Врадий заявила, что муж в действительности является сожителем старшей родной дочери подозреваемой. В семье трое родных и трое детей под опекой, включая погибшего.

    На данный момент все опекаемые дети помещены во временную семью.

    4 февраля в Подольскую детскую городскую больницу был доставлен трехлетний ребенок с черепно-мозговой травмой, ушибом и отеком головного мозга. Он скончался не приходя в сознание.

    Следующая новость