• Опасный вирус поселился в Google Play

    Исследователи безопасности из IBM X‐Force обнаружили опасный троян Anubis, который скрывается в приложениях из Google Play. Об этом сообщили эксперты в своем блоге.
    Опасный вирус поселился в Google Play
    Следующая новость

    Вредоносное ПО киберпреступники спрятали в десятке программ для смартфонов под управлением операционной системы Android. Вирусы замаскировались под интернет-магазины, финансовые помощники и автомобильные приложения.

    После загрузки зараженного носителя под видом встроенного антивируса Google Protect запрашивал права для сканирования действий пользователя. После этого троян делал скриншоты экрана, пока владелец телефона вводил личные данные в банковских приложениях и электронных кошельках.

    Мошенники постоянно совершенствовали свою программу и изменяли код, чтобы алгоритмы безопасности Google Play их не обнаружили. По данным специалистов, Anubis предназначался для пользователей из Турции. Однако вредоносное ПО может распространиться и в других странах.

    Сотрудники IBM X-Force направили компании Google результаты исследования. Теперь опасные приложения будут удалены из онлайн-магазина.


    Во время Международного конгресса по информационной безопасности глава Сбербанка Герман Греф сообщил, кто организовал хакерскую атаку на ПИР‐банк. Злоумышленниками, которые напали на банк в ночь на 4 июля, оказались участники преступной группы Carbanak.

    Следующая новость