facebook_pixel
  • 19 июля 2016, 19:57

    Опасные с точки зрения ДТП придорожные рынки ликвидируют в МО

    Из-за близости к проезжей части посетители попадают в аварии.

    Незаконные рынки на обочине трасс способствуют увеличению смертности на дорогах. Покупатели в погоне за товарами перебегают проезжую часть в неположенном месте и оказываются под колесами автомобилей. Подмосковные власти решили составить специальную дорожную карту, сообщил телеканал "360".

    В топ самых опасных магистралей, перегруженных незаконными рынками, входят: Егорьевское, Каширское, Волоколамское и Ленинградское шоссе. 

    "Власти разрешают застраивать рынки прямо возле дороги. Они стоят прямо в полосе отвода. В период со второго июня комиссия обследовала четыре наиболее аварийных шоссе - на этих дорогах имеется 22 очага аварийности из 90, которые имеются по всей области", - пояснил начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Игорь Тресков.

    О бессилии со стороны властей говорили и в доме правительства. Пожалуй, впервые при составлении рейтинга муниципалитетов среди аутсайдеров оказались почти все районы Подмосковья. Было принято решение рассекретить все небезопасные рынки в области. 

    "Нам сейчас нужно рассматривать рынки с точки  зрения конкурентных процедур,  придется каждый ларек проверить. Вдруг это подарок администрации предпринимателям, отработаем магазины и на архитектурный облик", - рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

    Результатом тотальной проверки всех муниципалитетов станет дорожная карта. Ее должны составить к 1 декабря. После в области приступят к демонтажу незаконных рынков.