• 16 мая 2019, 17:05

    Опасные продукты. Активисты из Химок нашли просроченные товары в местном магазине

    Целую корзину просроченных продуктов собрали активисты Химок во время рейда в местном сетевом магазине. Среди неприятных находок — потенциально опасные. Это молоко, мясо, а также яйца. Подробности — в материале «360».
    Опасные продукты. Активисты из Химок нашли просроченные товары в местном магазине

    В роли тайного покупателя выступил активист «Народного контроля» Илья Селезнев. На этот раз проверка нагрянула в популярный сетевой супермаркет, в котором покупают продукты тысячи людей.

    Среди продуктов, срок годности которых давно истек, опаснее всего молочные продукты, мясо, птица и домашние консервы. Такая еда может привести к заражению ботулизмом, это заболевание нередко приводит к летальному исходу. Микробы быстро развиваются в испорченных продуктах. Самый опасный источник таких бактерий — домашние грибы. В просроченных продуктах также могут активизироваться возбудители сальмонеллеза — заболевания со множеством малоприятных симптомов.

    Такие рейды активисты делают как минимум три раза в неделю. Результат всегда одинаковый, за редким исключением.

    «Бывало такое, что находили одну, две, три единицы товара на весь магазин. Бывало и такое», — отметил Евгений Ходаков, активист.

    Неплохо прошла проверка и у съемочной группы — тележка с просрочкой отправилась на помойку. Ну, а магазин получил все шансы исправиться и больше не допускать оплошностей.