• 17 июня 2019, 19:18

    «Опасная зараза». Жительница Щелкова села за руль трактора, чтобы расправиться с борщевиком

    Борьба с борщевиком продолжается по всему Подмосковью. В Щелкове на войну с опасным сорняком выходят активисты из местных жителей.
    «Опасная зараза». Жительница Щелкова села за руль трактора, чтобы расправиться с борщевиком | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    О смертельно опасных свойствах этого растения в народе складывают легенды: не смотри — ослепнешь, не трогай — обожжешься. К сожалению, не все из этих ужасов — выдумки. Сорняк вреден, особенно если растет в двух шагах от детской площадки. Мириться с этим местная жительница и мама 11-летнего сына-скейтера Наталья Кочерыгина больше не хочет.

    «Опасная зараза». Жительница Щелкова села за руль трактора, чтобы расправиться с борщевиком | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Каждый день в свой обеденный перерыв эта женщина берет косу, надевает перчатки и выходит на тропу войны с борщевиком.

    «Эта зараза распространилась уже по всему полю, а вокруг детская площадка, факел, куда ходят дети. Я сюда уже как на работу, каждый день, ежедневно», — говорит Наталья.

    Женщина присоединилась к профессиональной команде борцов с борщевиком. Тяжелый агрегат со специальной жидкостью, каски и маски не испугали Наталью. Несмотря на жару, она упорно продолжала обрабатывать сорняк гербицидом.

    «Опасная зараза». Жительница Щелкова села за руль трактора, чтобы расправиться с борщевиком | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    За полчаса работы Наталья с легкостью выполнила норму профессиональных борцов с борщевиком. Кроме того, женщина смогла узнать ответы на многие интересовавшие ее вопросы — не опасен ли гербицид для окружающей среды, как обрабатывают большие территории.

    А потом Наталья решила попробовать еще один способ борьбы с борщевиком и села за руль трактора. Под руководством опытного тракториста женщина быстро освоилась и уже через пять минут уверенно косила опасное растение.

    «Опасная зараза». Жительница Щелкова села за руль трактора, чтобы расправиться с борщевиком | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    С зарослями борщевика Сосновского в Щелковском городском округе борются четвертый год. Начиная с первого мая и до конца сезона цветения бригады рабочих опрыскивают и выкашивают сорняк спецсредствами.