• «Оно того стоило». Владелец «перевернутых Жигулей» утилизирует машину

    Жители Ставрополя были крайне удивлены, увидев 10 февраля на улице автомобиль «Жигули», едущий задом наперед. Белая «шестерка» выглядела абсолютно обычной, но привычные фары и капот были расположены, как казалось, на месте багажника. Видеозапись с участием машины выложили в интернет. «360» выяснил, откуда взялось такое чудо и какова его дальнейшая судьба.
    «Оно того стоило». Владелец «перевернутых Жигулей» утилизирует машину
    Следующая новость

    Владелец «Жигулей» — местный житель Сергей Артюшенко. Он сделал машину своими руками, но оставить у себя ее не получится. По закону автомобиль придется сдать в утиль.

    «Меня быстро нашли и вычислили. В итоге долго выясняли, что с этой машиной. Все были в растерянности», — признался владелец автомобиля.

    В результате ему сказали, что машину нужно утилизировать. Сергей сам еще до конца не понял, каким требованиям закона не отвечают его «Жигули», хотя несколько часов общался с правоохранителями. Скорее всего, речь идет о внесении недопустимых изменений в конструкцию автомобиля.

    Первый выезд на перелицованной машине сразу же попал в интернет, рассказал Артюшенко. По его словам, покататься по городу удалось не более двух часов. Никто его на дороге не остановил, полицейские вышли на Сергея позже.

    «Меня нашли в городе, но не на этой машине, что и к лучшему», — сказал он.

    По словам Артюшенко, полицейские сначала вывезли «Жигули» на эвакуаторе, но позже вернули машину на место.

    И весело, и печально

    Идея «перевернуть» автомобиль возникла еще год назад, признался Артюшенко. Изначально он собирался лишь переварить крылья и поменять местами фары. Однако позднее, увидев в интернете ролик о том, как другие переделывают свои машины, Сергей решил сделать более серьезные изменения. «Жигули» были специально куплены для этого проекта за 16 тысяч рублей. Завершить его удалось всего за два дня. Дополнительные расходы на расходные материалы не превысили 300 рублей.

    «Дальнейшие действия? Вот, буквально сейчас, еду за эвакуатором. Сейчас будем ее загружать. Приключения прекратились», — сказал Артюшенко.

    Сергей признался, что расставаться с необычной машиной ему жалко, однако оно того стоило. Он понимал, чем закончится проект, но не думал, что все «настолько сильно разрастется».

    «Мне хватило тех нескольких минут видео. Оно того стоило, в любом случае. Но я не думал, что все будет настолько и весело, и печально одновременно», — сказал Артюшенко.

    Наблюдать за утилизацией своего автомобиля владелец не собирается, просто сдаст и забудет о нем. Правда, придется заплатить штраф, но его размер Сергею пока неизвестен.

    Следующая новость