facebook_pixel
  • 09 августа 2014, 11:27

    Онлайн-магазин школьной формы откроется к учебному году

    Минпромторг обещает высокое качество российских производителей.

    Онлайн-магазин школьной формы откроется к учебному году

    Минпромторг планирует к новому учебному году запустить интернет-портал, где можно будет выбрать и приобрести школьную форму. Одежду предоставят российские производители, прошедшие тщательные проверки на качество тканей.

    Каждая школа имеет право установить свои требования к одежде учеников: выбирать цветовую гамму, фасон и общую комплектацию. Единственное условие - официально-деловой стиль.

    На швейной фабрики в Егорьевске создают детскую одежду. Здесь проходят все стадии создания: от дизайнерских задумок, до пошива массовых партий. Для костюмов используется ткань поливескон - это искусственные волокна, которые по своим характеристикам приближены к натуральным. Для блузок используют хлопок и смесь с лайкрой для обеспечивания большей свободы движений. 

    Материалы выбираются строго в соответствии с ГОСТом, за этим следит "Союзформа", которая призвана бороться с некачественным сырьем. Одежда из полиэстра грозит ребенку не только аллергическими реакциями и повышенной утомляемостью, но и даже обмороками. 

    Гарантировать безопасность детской одежды могут два основных показателя. Первый - гигроскопичность, то есть то, как ткань пропускает влагу, и воздухопроницаемость. 

    На новом портале можно будет приобрести недорогую, стильную, а главное - качественную и безопасную школьную форму. Ведь все предприятия тщательно проверяются государством.