• 04 июня 2018, 23:19

    Онлайн‐кассы введут повсеместно до 1 июля 2019 года

    Балашиха переходит на онлайн‐кассы ‐ это уже второй этап, и закончится он 1 июля. Благодаря таким нововведениям все данные о продажах моментально поступают в налоговую инспекцию, помимо этого система удобна и предпринимателям, и жителям.
    Онлайн‐кассы введут повсеместно до 1 июля 2019 года | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Пожалуй, только кассовый аппарат на рынке не найти — все палатки буквально завалены товаром, приобрести можно что угодно — правда, чек не выдадут, даже на бытовую технику. И система ведь работает много лет — но теперь продавцам придется познакомиться с онлайн-кассами.

    Продавцы в недоумении — ведь больше никаких уценок, да и налог придется платить с реальной выручки. Любая продажа моментально будет отображаться в налоговой.

    Онлайн‐кассы введут повсеместно до 1 июля 2019 года | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Таким новшествам на рынках никто не рад, а вот в кафе успели привыкнуть — теперь, говорят, даже удобнее.

    «Все довольны, даже чем-то удобно, если старые кассы, то там надо было заполнять к ним кассира, здесь это все сразу в электронном виде отправляется непосредственно через оператора в налоговую», — говорит директор кафе Валерий Миняев.

    Система, утверждают сотрудники, работает без сбоев, проверок от налоговой в разы меньше, да и чек точно никуда не затеряется. Новую кассу можно купить и за 5, и за 50 тысяч рублей, однако специалисты уверяют — модернизировать можно и старую.

    А вот как раз и новая начинка в кассе — фискальный накопитель — работает подобно флешке, запоминает историю продаж. В программе ее видит не только налоговая, но и предприниматель. Да покупателю выгодно — обмануть в магазине или кафе теперь не смогут.

    Онлайн‐кассы введут повсеместно до 1 июля 2019 года | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Крупные магазины перешли на эту систему в прошлом году — и вот как раз чеки начали печатать с QR-кодом — поэтому всю информацию можно получить через официальное приложение налоговой службы, да и сообщить о нарушениях, если они есть, прямо сразу же.

    Кстати, предпринимателю возвращают деньги — 18000 рублей за аппарат. Но вот если не перейти на систему, то сразу выпишут штраф — заплатить придется гораздо больше, чем за онлайн-кассу.

    «Мелкие хоз. субъекты, те, кто у нас является патентщиками, кто применяет систему патента и единый налог на вменяемый доход, как раз вот сейчас они в этом периоде и занимаются переводом, до 1 июля 2018 года», — пояснил начальник ИФНС по г. о. Балашиха Олег Сонин

    Программа рассчитана на три года — как раз сейчас второй этап перехода. Абсолютно везде появятся онлайн-кассы до 1 июля 2019.