facebook_pixel
  • 30 марта 2015, 06:39

    Онлайн-карту пробок запустят в конце лета 2015 года в Москве

    Карта будет формироваться на основе данных с камер видеонаблюдения.

    Онлайн-карту пробок запустят в конце лета 2015 года в Москве

    Собственная онлайн-карта пробок появится на едином транспортном портале в конце лета 2015 года. Данные будут формироваться на основе информации с дорожных камер, сообщает 30 марта портал М24.ru.

    "По нашим планам, карта должна появиться к концу лета. Сейчас она в разработке. У нас немного другой подход к прогнозированию и моделированию, чем у Яндекса. Он основан в том числе на данных с камер, которые в большом количестве установлены на дорогах", - сообщила М24 замглавы департамента транспорта Алина Бисембаева.

    Кроме того, Бисембаева уточнила, что в данный момент на портале уже работает раздел жалоб и обращений. По замыслу разработчиков, единый транспортный портал должен стать основной площадкой, на которой граждане смогут оставлять обращения, идеи и пожелания по улучшению работы дорожных служб и транспортной обстановки на магистралях города.

    "Обращения автоматически распределяются подведомственным предприятиям, ответственным за решение вопроса. Например, "Мосгортрансу", метрополитену и т.д.", - рассказала замглавы департамента порталу.

    В сообщении также сказано, что в данный момент на портале работает сервис "Яндекс.Пробки". Отмечается, что после появления собственной карты загруженности дорог, все сервисы "Яндекса" на портале останутся. В планах департамента прогнозировать пробки на час вперед, и транслировать эти данные через информационные табло, установленные на дорогах. 

    По информации М24 в настоящий момент на дорогах столицы установлены 2,5 тысячи камер видеонаблюдений и 144 информационных табло. Ранее представитель мэрии сообщал М24 о том, что к составлению данные на карте будут привлекаться также порядка 11 тысяч дорожных датчиков, а также статистика по передвижению сотовых абонентов.

    Напомним, что летом 2015 года в Москве заработает в открытом доступе онлайн-карта мониторинга криминогенной обстановки районов Москвы. Желающие, в режиме реального времени, смогут увидеть сколько дорожных происшествий и преступлений происходит в районах столицы. Разместить систему планируется или на отдельном сайте, или на официальном портале департамента региональной безопасности. Уже известно, что карта буде состоять из четырех разделов: тепловая карта уголовных преступлений, очаги уголовных преступлений с конкретными адресами, а также аварийность на автомагистралях, а, кроме того, карта с общим мониторингом криминогенной ситуации.