• 01 августа 2019, 09:47

    Онищенко рассказал, как США держат россиян за лохов

    Депутат Госдумы Геннадий Онищенко призвал уверенно предъявлять претензии к зарубежной продукции. По его мнению, США держат российских покупателей за «лохов» и поставляют неликвид.
    Онищенко рассказал, как США держат россиян за лохов

    «Если они (США — прим. ред.) поставляют мясо птицы в Европу и к нам, это совершенно разные продукты. Они считают, что у нас культура потребления и отстаивания своих прав гораздо ниже, мы менее требовательны к качеству и безопасности продуктов. Так мы воспитались в прошлой экономической системе, с верой в то, что государство нас от всего защитит», — сказал Онищенко в эфире радиостанции «Говорит Москва».

    Он привел в пример пиво, которое несколько лет назад можно было купить выпущенным в России или за рубежом, но под одной маркой. Онищенко назвал это двумя разными продуктами и заявил, что некоторые страны делают это на уровне государственной политики.

    По его мнению, нужно пользоваться законом о праве потребителей, ведь за те деньги, которые россияне тратят на зарубежные товары, они вправе предъявлять требования по повышению качества продукции.

    В таком случае Россия выйдет на тот уровень, когда ее покупателей перестанут «держать за лохов» и «сбагривать им все неликвиды».