facebook_pixel
  • 07 декабря 2020, 07:10

    Онищенко призвал отказаться от новогодних каникул

    На долгих новогодних выходных россияне массово травятся алкоголем. Первые дни января — тяжелое время для скорой помощи. Череда нерабочих дней после празднования Нового года негативно влияет и на экономику России. Таким мнением с РИА «Новости» поделился депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

    Онищенко призвал отказаться от новогодних каникул

    «Вы обратитесь в институт Склифосовского, они вам скажут, что первая декада января — это самые напряженные дни для скорой помощи, и так по всей стране. Это и отравления от передозировки алкоголя или суррогатов, это и травмирования людей в пьяном виде и так далее. Конечно, это плохо», — заявил Онищенко.

    Он добавил, что раньше жители больших городов хотя бы летали на новогодних каникулах за границу, и это смягчало ситуацию. В этом году из-за пандемии коронавируса такого не будет.

    Длинные выходные негативно влияют на российскую экономику в целом. Весь мир сразу после Нового года возвращается в привычный рабочий ритм, тогда как в России сложилась иная традиция. Во времена СССР сограждане всегда отдыхали разумно.

    Ранее россияне рассказали, какую сумму готовы потратить на празднование Нового года. Большинство жителей России — 38% — выделят на праздник не более 15 тысяч рублей.