facebook_pixel
  • 20 июля 2019, 16:58

    Онищенко подаст в суд на чиновников, предложивших не считать пиво алкоголем

    Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко решил узнать имена авторов идеи не считать пиво алкоголем и подать на них в суд. По его мнению, это предложение противоречит целям нацполитики.

    Онищенко подаст в суд на чиновников, предложивших не считать пиво алкоголем

    «Раз это не алкоголь, значит, будем продавать его в школьных буфетах, в детских садах вместо компота давать? Мамам, кормящим грудью, будем тоже давать, чтобы за счет этой жидкости у них лактация повышалась. Мерзавцы эти люди, и, когда я узнаю фамилии этих людей, я обещаю подать на них в суд за ненависть к российскому народу», — сказал ТАСС Онищенко.

    Он напомнил, что президент поставил задачу по укреплению здоровья населения, и на этом фоне предложение Минпромторга цинично и провокационно.

    По словам Онищенко, до 2011 года, когда пиво приравняли к алкоголю, именно пивной алкоголизм был в числе основных причин обращений к наркологам. Он распространялся даже среди детей.

    Ранее в СМИ появилась информация, что Минпромторг прописал в стратегии развития торговли на 2019–2025 годы предложение вывести пиво и пивоваренную продукцию «с точки зрения регулирования розничных продаж из-под понятия алкогольной продукции, в том числе в сфере общественного питания».