• 24 июля 2019, 14:45

    Онищенко назвал дискуссии об увеличении возраста для продажи алкоголя «беспокойством пивной мафии»

    Человек биологически созревает для того, чтобы противостоять развитию алкогольной зависимости только к 21 году. Иные разглагольствования на тему повышения возраста для продажи спиртного построены на беспокойстве пивной мафии. Об этом в интервью сайту радиостанции «Говорит Москва» сообщил бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
    Онищенко назвал дискуссии об увеличении возраста для продажи алкоголя «беспокойством пивной мафии»

    Он рассказал, что именно к 21 году человек достигает физиологической зрелости. Между тем, по его словам, психологическая зрелость наступает раньше. В связи с этим законодательство устанавливает совершеннолетие в 18 лет. Люди в этом возрасте могут нести уголовную и административную ответственность, участвовать в выборах и служить в армии.

    «Все эти демагогические разглагольствования построены на беспокойстве пивной мафии. Мы только выиграем, когда ограничим наших молодых людей от права терять здоровье и становиться асоциальными людьми», — добавил Онищенко.

    Ранее стало известно, что в Государственную думу внесли законопроект, который наделяет регионы правом увеличить возраст продажи алкоголя с 18 лет до 21 года.