facebook_pixel
  • 08 августа 2018, 18:46

    «Они выслуживаются»: эксперт об очередном запрете российских книг на Украине

    Член Научного совета при Совете безопасности РФ, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук Андрей Манойло пояснил ИА Nation News, что украинские чиновники запретили ввоз еще двух книг из России (научно‐популярное издание и учебник английского языка) из‐за того, что им уже нечего запрещать в попытке выслужиться.

    «Им надо сказать, что они тоже бдят. А поскольку все, что можно было запретить, начиная с произведений Достоевского и заканчивая Фукидидом, они уже запретили, в деле теперь фигурируют учебники английского языка для школьников и подростков. В них неправильно, с точки зрения официальной украинской пропаганды, излагается английская же история», — обратил внимание Манойло.

    По его словам, когда подобные режимы устанавливаются в том или ином государстве, всегда есть те, кто стремиться выслужиться. В особенности их много среди чиновников, пытающихся доказать, что они лично приложили руку к остановке «российских оккупантов».

    «Поскольку у них есть только один инструмент, запрещать книги, они запрещают то, что еще не успели запретить», — резюмировал эксперт.