• «Они все равно найдут повод, чтобы нас обвинять» ‐ Цеков о принятии ООН резолюции по Крыму

    Сенатор от Крыма Сергей Цеков в ответ на принятие Генассамблеей ООН резолюции о проблеме «милитаризации» в Крыму заявил, что все законные действия России в ответ на украинские провокации «будут восприняты в штыки» и Киевом, и его западными партнерами. Об этом сообщило ИА НСН.

    «Что мы ни будем делать, они все равно найдут повод, чтобы нас обвинять. Мы виноваты лишь в том, что мы Россия. Наши совершенно законные действия будут вызывать реакцию тех, кто стоит за спиной Украины и кто подталкивает ее к этим провокациям — США, Великобритании, стран, которые в любой ситуации обвиняют Россию. Это страны Прибалтики, Польша. Мы будем действовать в соответствии с законом, по большому счету без оглядки на то, как будут реагировать американцы и их союзники», — заверил Цеков.

    После инцидента в Керченском проливе появилась информация о готовящейся провокации со стороны ВСУ. По мнению депутата Верховной Рады Украины V, VI и VII созывов Спиридона Килинкарова, это нужно Петру Порошенко, чтобы продлить на Украине военное положение и таким образом отсрочить президентские выборы.

    «Мы сейчас живем в очень опасный период, девять дней осталось до завершения военного положения на Украине. Вопрос о проведении выборов там с повестки дня не снят. То есть, быть или не быть выборам, вот в чем вопрос. Если такая провокация будет, то она будет направлена исключительно на то, чтобы продлить военное положение — это абсолютно очевидно», — заявил бывший депутат.

    Килинкаров добавил, что если до 26 декабря Киев не осуществит провокацию, то далее в ней не будет смысла.