• 26 октября 2018, 15:06

    «Они третьего ребеночка хотели»: мать Грачева рассказала об отношениях в семье сына

    В Серпуховском городском суде началось слушание по делу Дмитрия Грачева, от ревности отрубившего кисти обеих рук своей жене Маргарите. Мать подсудимого Ольга Грачева рассказала «360» об атмосфере, которая царила в семье.

    Женщина поделилась с «360», что Дмитрий и Маргарита счастливо жили в браке пять лет и в августе отметили годовщину свадьбы, на которую позвали родственников и друзей.

    «У нас только бог свыше имеет право судить людей за их поступки, и каждый получит по заслугам, я так считаю. До всего этого времени у них была очень счастливая семья. Они жили в браке пять лет. Еще до брака жили, Рита была беременная. В общей сложности получается шесть лет. Буквально в августе у них была годовщина свадьбы, мы ее отмечали, все было прекрасно. Все им желали счастья, третьего ребеночка они хотели, девочку. Совсем недавно я узнала, что Рита год как хотела с сыном развестись. Я вообще была не в курсе, я узнала, когда все случилось. До этого сын, когда ко мне переехал, сказал: „Мам, мы с Ритой все, решили разойтись“», — заявила собеседница «360».

    По словам Ольги, связь с сыном она сейчас не поддерживает, поскольку все свидания запрещены. В последний раз мать видела сына на суде о лишении его родительских прав. «Он все держит в себе, сказал, что будет за себя говорить только в суде», — заключила женщина.

    Грачев напал на свою супругу в минувшем декабре. По его мнению, 25-летняя Маргарита изменяла ему с коллегой. Из мести он решил расправиться с женой. Он похитил ее, отвез в лес неподалеку от деревни Скрылья, отрубил кисти обеих рук, после чего сам отвез в больницу.

    Дмитрию Грачеву предъявили обвинение сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ: «Похищение человека с применением насилия и оружия», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью» и «Угроза убийством».