• «Они сами жертвы». Мать сестер Хачатурян потребует прекратить уголовное дело

    Мама сестер Хачатурян — Аурелия Дундук — намерена выступить с ходатайством о прекращении уголовного преследования своих дочерей. Девушки-отцеубийцы и так нервничают, пьют успокоительное и при этом успевают учиться и даже рисовать.

    «Две девочки учатся в школе хорошо. Старшая школу уже закончила. Однако очень нервничают. Младшая даже принимает успокоительные препараты», — рассказала Аурелия.

    По ее словам, она сейчас живет с младшей дочкой — Марией. Остальные девочки находятся у родственников. Сестрам сейчас запрещено общаться и встречаться друг с другом — такое условие домашнего ареста, под который суд отправил подозреваемых в убийстве отца девушек.

    По словам матери, родственники ее бывшего мужа, Михаила Хачатуряна, настроили против сестер весь дом. Даже незнакомые люди следят за семьей, фотографируют. Впрочем, не угрожают — уже хорошо.

    «Девочки переживают. Им запрещено общаться друг с другом и с теми, кто является свидетелем по делу. Из дома девочки редко выходят, учатся в основном. Чтобы расслабиться, иногда рисуют и читают. Играют очень мало. Есть пара подруг, с которыми им можно общаться, больше ни с кем. Все экспертизы в пользу девочек. Пора прекращать дело против них, так как они сами жертвы. Адвокат уже заявил два ходатайства следствию. В июне все должно быть известно — чем закончилось дело», — добавила Аурелия.

    Адвокат Алексей Паршин подтвердил, что рассмотрение дела девушек уже находится в финальной стадии. «Здоровье девочек подкошено, и об этом говорят эксперты», — добавил юрист.

    Крестину, Ангелину и Марию Хачатурян обвиняют в убийстве их отца Михаила. Его тело нашли 27 июля 2018 года в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе, где жила вся семья. Девушки признались в расправе над родителем, но пояснили, что на протяжении многих лет отец был к ним жесток.