• 22 августа 2018, 18:22

    «Они просто нашли повод»: полиция Москвы задержала машину «охотников за привидениями» по подозрению в угоне

    Сотрудники московской полиции задержали автомобиль, оформленный в стиле«охотников за привидениями». Правоохранители заявили, что автомобиль находится в розыске. Об этом «360» сообщил владелец необычного транспорта Александр Емельянов.
    «Они просто нашли повод»: полиция Москвы задержала машину «охотников за привидениями» по подозрению в угоне

    Александр Емельянов вместе с другом отправлялся в парк «Сокольники», чтобы снова развлечь людей необычным автомобилем. Доехать до места он не успел. Его задержали в районе Малиновской улицы.

    «Я останавливаюсь, выхожу. Спрашиваю, в чем причина? Отвечают: „Мы не знаем, сказали остановить этот автомобиль: он в розыске“», — поделился водитель.

    Он отметил, что проверка по номерам ничего не показала. Раньше у автомобиля был только один владелец, сейчас официальным хозяином числится его супруга. После проверки машину отогнали в сторону, чтобы показать эксперту, который должен оценить законность переоснащения.

    «Я говорю, что никакого переоборудования не было, вот все, что стоит, это все сделано ради увеселения людей и стоит на багажнике. В конструкции машины ничего не переделывали, а наклейки не запрещены. И они теперь сами не знают. Сказали, что им велело руководство. Теперь ждем экспертов», — пожаловался Александр Емельянов.

    Он рассказал, что ездит на этом автомобиле уже почти год. Сам его покупал и оформлял на жену.

    «Информации по угону не было. Они просто повод нашли. Дали ориентировку, будто она в угоне. Просто решили докопаться», — отметил он.

    Александр Емельянов отметил, что полицию могли смутить «мигалки», но это просто муляжи. Пока никаких обвинений ему не предъявили.

    На вопрос о поиске адвоката Александр ответил: «Я думаю, что это глупо сделать автомобиль, чтобы улыбались люди, и после этого нанимать адвоката».