• «Они пихали мне в рот туалетный ершик!»: соседские войны развернулись в Сергиевом Посаде

    В Сергиевом Посаде в коммунальной квартире живут три семьи: Носенко, Лобачевы и Фатеевы. Жители дома постоянно ругаются. Одна из квартиранток – Ирина Носенко – утверждает, что соседи настоящие изверги и не дают ей и ее матери – Марии Николаевне – спокойно жить.
    «Они пихали мне в рот туалетный ершик!»: соседские войны развернулись в Сергиевом Посаде | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Она [соседка] меня загнала в туалет, затолкала под унитаз и начала избивать», — рассказала Ирина и добавила, что ее соседи не дают ей нормально сходить в туалет, хотят отравить, телевизионный кабель обрезали и подают в суд на из-за того, что она поставила стеллаж в общем коридоре.

    Однако, остальные семьи — Фатеевы и Лобачевы — утверждают, что все происходит с точностью до наоборот, и что именно Носенко сама превратила их жизнь в ад. Например, однажды Ирина якобы избила своего соседа палкой после того, как тот попытался выбросить ее вещи.

    Также жильцы утверждают, что Ирина Носенко тащит домой хлам со свалки и складирует в общих местах — в коридоре, на кухне.

    «Они пихали мне в рот туалетный ершик!»: соседские войны развернулись в Сергиевом Посаде | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Ирина Носенко очень нечистоплотный человек. Она не ходит в общий унитаз. Они ходит в свой собственный горшок, а потом небрежно выливает все свои испражнения в общий унитаз, да так, что после этого всё вокруг грязное», — сетует соседка Ирины — Татьяна.

    Главной причиной всех этих бытовых междоусобиц отчасти стало то, что Ирина Носенко никак не добьется того, чтобы ее матери-инвалиду дали другую квартиру, с лучшими условиями. Коммуналка действительно не приспособлена для колясочников. Находится на четвертом этаже, лифт отсутствует. Когда-то семье предложили двухкомнатную в другом доме. Однако семья Носенко от этой квартиры отказалась, так как жилье находилось в ужасном состоянии. Всю ситуацию осложняет и то, что Ирина приватизировала свои комнаты.

    «Они пихали мне в рот туалетный ершик!»: соседские войны развернулись в Сергиевом Посаде | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Тем не менее профессиональные адвокаты считают, что из этой ситуации есть выход. Необходимо обратиться в местную администрацию. Инвалид-колясочник имеет право на собственную жилплощадь, как минимум на 20 квадратных метров. Так что все, что нужно сделать инвалиду — позвонить в администрацию и подать заявку на получение жилья. Причем делать это можно неограниченное количество раз до тех пор, пока предложенная квартира не будет соответствовать всем требованиям.