facebook_pixel
  • 01 февраля 2019, 16:20

    «Они не знали, что он такой?» Соседи — о враче‐«вампире» из больницы Челябинска

    Соседи рассказали о Борисе Кондрашине, который в 16 лет расчленил подростка и выпил его кровь, а после психбольницы устроился врачом по поддельным документам в челябинскую больницу. В разговоре с «360» они описали его как умного парня, за которым «ничего не замечали».

    Одна из соседок назвала Кондрашина обычным парнем, «проходил, поздоровается и все». Другая более подробно рассказала о нем и его семье.

    «Мы с ним очень хорошо общались, он нормальный. Не замечали ничего за ним, умный такой парень. Сестра очень хорошая, с сестрой дочка наша дружила. Мы просто знали, что он очень умный парень, занимался медициной, папа у него, по-моему, медик. Мама у них не совсем благонадежная, любитель выпить», — рассказала женщина.

    Корреспондент поинтересовался, была ли она в курсе, что психически больной устроился в местную поликлинику врачом. Оказалось, что нет, ее шокировало, что медики приняли его на работу.

    «А что, они не знали, что он такой? Кошмар какой», — сказала соседка Кондрашина.

    Новость о темном прошлом терапевта стала неожиданностью и для работников городской больницы № 11.

    «Было неожиданно, сами понимаете, любой человек может предоставить документы, потом в процессе проверки документов было выявлено», — сказал юрист больницы, отказавшийся назвать свое имя.

    При этом половина опрошенных корреспондентом сотрудников даже не знала о существовании такого врача.

    На брифинге с журналистами руководитель городского управления здравоохранения Наталья Горлова объяснила: так вышло, что на работу приняли психически больного убийцу, еще и по поддельным документам.

    Кондрашин предоставил все необходимые документы: один, удостоверяющий личность, второй — об образовании, СНИЛС, справку об отсутствии судимости. При устройстве в больницу он заявил, что потерял трудовую, поэтому ему сделали новую.

    Так Кондрашин получил должность врача, который занимался профилактикой курения и алкоголизма. С пациентами он говорил о вреде этих привычек, пользе физкультуры и здоровом образе жизни. Люди не жаловались. Но в больнице проводят служебную проверку деятельности Кондрашина, чтобы выяснить, мог ли он нанести вред пациентам. Проверят их медкарты, рекомендации и назначения псевдоврача.

    Диплом Кондрашина об образовании отправили на проверку. Получив ответ о подделке документа, его передали в полицию. Теперь документы при приеме в больницы Челябинска будут изучать тщательнее.

    Горлова добавила, что региональный Минздрав может подключиться к проверке того, с какой частотой обследовали выписанного из психлечебницы Кондрашина.

    Сейчас мужчина арестован на два месяца. Он обвиняется в использовании подложного документа и хранении наркотиков.

    Борис Кондрашин жил с отцом-психиатром, мать и сестра ушли от тирана, который их избивал. В 1998 году 16-летний Борис убил одноклассника, расчленил его и выпил кровь. Убийцу поместили на принудительное лечение. Через 10 лет он вышел, так как его посчитали излечившимся.